設為首頁 加入收藏 聯系我們
0951-5066981
 
 
協會動態
成為會員
協會新聞 您的位置:首頁 >> 協會新聞

2019寧夏現代設備管理與智能運維交流會議圓滿舉行

  發表時間:2019年05月31日  點擊數:112 次

筑平臺賦智能,推動寧夏制造業與數字經濟融合發展 

2019寧夏現代設備管理與智能運維交流會議圓滿舉行


寧夏回族自治區企業協會



2019年5月30日,“2019年寧夏現代設備管理與智能運維交流會”在銀川順利召開。會議由寧夏回族自治區企業協會、國際維修聯合會(lMA)中國分會主辦,中國設備管理協會國際合作交流中心、中國設備管理協會工業集成服務中心、廣州學府設備管理工程顧問有限公司協辦,寧夏阿里修網絡科技有限公司、寧夏現代企業職業技能培訓中心承辦。寧煤煤制油公司、國網電力寧夏檢修公司、中石油寧夏石化公司、寧夏西部創業實業有限公司中、寧夏天元錳業集團公司、寧夏銀星能源股份有限公司、寧夏慶華煤化集團公司、寧夏京能寧東發電公司等一百多家企業共同參會。


會議中,寧夏企業協會會長陶華就“中國制造”做了講話,他說隨著中國制造向中國創造變革大潮的來臨,傳統的管理模式已很難適應企業發展,急需對新常態下的設備管理方式深入思辯。制造業是國家經濟發展的基石,如何助力好制造業轉型升級,是每個制造企業的責任。裝備制造業是制造業的核心組成部分,是國民經濟發展特別是工業發展的基礎。習近平總書記在黨的十九大報告中強調指出,加快建設制造強國,加快發展先進制造業,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合。我們要按照總書記的要求,堅定不移地走中國特色新型工業化道路,牢牢把握新一輪世界科技革命和產業變革機遇,積極實施創新驅動發展戰略,深入貫徹新發展理念,為國家經濟建設作出新的更大的貢獻,奮力開創設備裝備現代化發展新篇章。


中國設備管理協會國際合作交流中心主任、國際維修聯合會(lMA)中國分會主席,TnPM管理體系創始人,享受國務院特殊津貼專家李葆文教授就當前我國設備管理方面的形勢做了具體分析。他說,當前我國經濟已經由高速增長階段轉向高質量發展階段,從設備維護2025,與企業運維四步曲進行設備維護講解,通過“一二三四五五十”對策,了解到我國裝備制造業經過幾十年的發展,已形成了具有一定技術水平的裝備制造體系, 雖然我國已經成為制造大國,但與國際先進水平接軌還存在一些短板,設備核心技術的發展受制于人才得發展,從而表現出“大而不強”的特征。要充分認清國內外裝備制造業發展形勢,聚焦關鍵領域,抓住產業鏈、創新鏈薄弱環節推動創新。要從行業和企業的實際出發,充分發揮在人才、技術、設備設施等方面的優勢,加大創新成果轉化、推廣和應用。


學府咨詢集團總經理、現代設備管理研究院副院長徐保強就“全員賦能及工業企業實施智能運維要避開的五大誤區”展開了解說,他說“落實國家大力推進信息化與工業化融合的戰略部署,需要加快推進信息化與工業化融合之路,強化數字經濟在產業高質量發展中的關鍵賦能作用,打造工業互聯網平臺,為制造業轉型升級賦能,壯大數字經濟,突出科技創新的引領作用,幫助企業節能降耗、提質增效,創造環保安全的作業環境,推進我區裝備制造業高質量、跨越式發展。

中國設備管理協會特邀副會長張建就“新形勢下工業集成服務的要點及發展趨勢”做主旨演講,他講道智能化的產品是中國制造產業發展的未來趨勢,新型材料是解決產品制造問題的必然途徑,工業自動化、智能化是加大設備運化系統的附加值,通過現場調研,尋找設備安全隱患、環保、體質增效,綜合效益分析是智能設備改造的優良方案,設備問題分析是設備管理體系的服務指南和良好方案,從觀念和理念上出發對智能化設備進行智能分析,OEM配套集成是智能化系統運行的必然趨勢,從源頭替換新理念,新設備,新設計,新方法,把智能化系統服務運用于設備運行,用數據平臺打造新的中國制造。


 寧夏企業協會信息化事業部主任、寧夏阿里修網絡科技有限公司董事長馬少雄就“TnPM設備智能化維保平臺應用”做了具體的講解和案例分享,他講道科學、系統、規范的設備管理體系是保障工業裝備安全平穩長周期運行的有效途徑和手段,TnPM是一套符合中國國情且行之有效的設備管理體系,可以大幅降低設備故障率,減少事故損失,提升企業的安全運營水平、降低檢維修成本。隨著信息技術的普及,TnPM又增加了基于大數據的維修模式BDBM,智能點檢、智能診斷、智能備件、智能檢修指引、智能工業集成等也正在成為新的技術手段,成為傳統產業向智能制造轉型的技術支撐。


今年是中華人民共和國成立70周年,我們要弘揚改革創新精神,凝聚起全面深化改革的強大力量,力爭在新起點上實現新突破,推進中國制造向中國創造轉變,中國速度向中國質量轉變,制造業大國向制造業強國轉變。持續強化數字經濟在產業高質量發展中的關鍵賦能作用,為制造業轉型升級賦能,深化大數據、人工智能等研發應用,培育新興產業集群,壯大數字經濟。突出科技創新的引領作用,幫助企業節能降耗、提質增效,創造環保安全的作業環境,推進裝備制造業高質量、跨越式發展。






上一條:
下一條: 寧夏銀行創新金融服務 助力中衛經濟社會發展
版權所有:寧夏回族自治區企業協會 Copyright © 2016-2017 All Rights Reserved.
地址:寧夏銀川市文化西街立新巷9號 網站設計制作:銀川天脈網絡有限公司
3d八卦图