設為首頁 加入收藏 聯系我們
0951-5066981
 
 
企業雄風
成為會員
企業雄風 您的位置:首頁 >> 企業雄風
 

引進高端人才 鍛造能工巧匠
吳忠儀表依托科技創新布局國際化版圖

 

通過中國-中亞-西亞經濟走廊,成功向伊朗阿巴斯煉油平臺項目提供控制閥1300余套;與世界500強企業BASF合作,獲得亞太地區閥門供應商資格;與中石油、中石化合作,參與其在海外油氣鉆探平臺閥項目建設……吳忠儀表依托創新驅動引擎,實施走出去戰略,布局國際化版圖,開拓出伊朗、巴基斯坦、巴西、南非等10余個海外市場。

吳忠儀表是我國控制閥領域龍頭企業。隨著《中國制造2025》的實施,公司創新開發出控制閥新產品60多項,其中有24項被評為國家級重點新產品,取得200多項發明專利和實用新型專利。2015年,公司新建中國自動化(吳忠)產業園區,全面打造數字化加工、裝配、物流和檢測。新常態下,吳忠儀表培養造就了一批專業工程技術人員和能工巧匠,剛性、柔性引進國內外高端人才30多人。通過聘請外籍專家,研發尖端閥門產品,先后破解了制約我國油氣類及特殊工況用的高精尖閥門技術,生產出設計水平為1500米的水下閘閥和調節天然氣壓力的安全切斷閥等產品,填補了國內控制閥領域空白。

510日,吳忠儀表首席技師李軍告訴記者,企業引入國際領先三維可視化管理系統,形成虛擬與現實生產的實時互動。數字化制造信息服務終端,會把每個工人、每臺機床每天需完成的工作量、制造工藝流程、所需材料等加以精細化分解,相當于一份詳盡的菜譜。工人打開電腦,當天的工作一清二楚,只需按照要求操作即可。 

李軍介紹,今年,吳忠儀表生產的具有完全自主知識產權的調壓撬替代了國外進口產品,企業貼上了國際化標簽。

國內首家重要尺寸工位自檢、關鍵尺寸送檢、過程抽檢三位一體數字化檢測體系,國內首家仿真技術應用于離散制造生產環節,國際領先的三維可視化管理系統……每項科技攻關領域的成功突圍,注解著吳忠儀表走出去的新成效。目前,中國自動化(吳忠)產業園區一期新上數控加工設備、特種工藝設備、自動化立體倉庫、自動化組裝線、實驗檢測設備等2148臺(套)。(記者 劉加隆 蘇峰)

 

版權所有:寧夏回族自治區企業協會 Copyright © 2016-2017 All Rights Reserved.
地址:寧夏銀川市文化西街立新巷9號 網站設計制作:銀川天脈網絡有限公司
3d八卦图